postheadericon Гаражники "Парнаса" не могут выяснить, кто сносил гаражи (Санкт-Петербург)

Ни одно область не берет на себя залог зa снос гаражей в петербургской промзоне Парнас . как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 13 декабря, заявили на пресс-ко

Ни одно круг не берет на себя порука зa снос гаражей в петербургской промзоне » Парнас «. как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 13 декабря, заявили на пресс-конференции представители гаражных кооперативов.

«Мы обратились в администрацию Выборгского района — там говорят: «Мы не сносили, мы только оказывали информационное сопровождение». Свою причастность к сносу отрицают и судебные приставы, и милиция», — рассказал глава ГСК «Парнас-1» Игорь Тимофеев . По его словам, сотрудники милиции, участвовавшие в сносе, не представлялись и на попытки испытывать откуда они и который их возглавляет, не отвечали. Представители Госавтоинспекции и не объяснили, из какого они подразделения, нагрудных знаков около них не было, рассказал Тимофеев.

«Мы подходили к представителям администрации, они кивали на судебных приставов, судебные приставы — на милицию, милиция указала нам на некого Павла Головина. Мы поговорили с ним, он заявил, что работает прорабом в » Главстрое » (компания-инвестор, выкупившая землю — прим. ИА REGNUM ). Мы совсем немного притихли — подумали, что гаражи сносит владелец земли. А после оказалось, что сей персона работает в компании по приему металлолома», — объяснил начальник ГСК «Парнас-1».

Гаражники настаивают на том, что приговор о выселении было принято в отношении юридического лица — гаражного кооператива, в отношении имущества физических лиц такого решения ни одна душа не принимал. «31 августа мы уволили сторожей, сняли шлагбаум, убрали будку охраны — таким образом, ГСК прекратил свое существование. Кагда техника приехала терпеть гаражный кооператив, его уже не было. Было личное достаток граждан», — настаивает Игорь Тимофеев.

Под снос попали 8,5 тыс. гаражей (8 гаражных кооперативов). «Почти около всех владельцев на руках кушать удостоверения на гараж. На нынешний погода около 5 тыс.человек, имея договоры об имуществе, составляют акты о разрушении этого имущества и готовят иски в суд», — рассказал вождь юридического отдела межрегионального профсоюза владельцев гаражей «Рубеж» (куда входят КАС промзоны «Парнас» — прим. ИА REGNUM ) Евгений Тюлькин.

Напомним, снос гаражей в промзоне «Парнас» начался в середине октября 2010 года. Члены гаражных кооперативов активно противодействовали сносу — организовывали пикеты, сооружали баррикады накануне входом в КАС, обращались с просьбой ввести мораторий на снос к губернатору Валентине Матвиенко .

На месте 8 кооперативов замышляется строительство жилого квартала «Северная долина». В 2007 году земельный часть площадью более 2,5 млн кв. м передан для комплексного освоения компании «Главстрой-СПб», входящей в структуру «Базового элемента» Олега Дерипаски . В «Северной долине» будит построено 2,7 млн кв. м жилья, 500 тыс. кв. м социальных объектов — школ, детских садов, спортивных объектов и да далее. Квартал будит рассчитан на 80 тыс. чело
1121
век. 1.000 квартир в новых домах получат городские очередники.

Контакты
Директор: Земской Семен Геннадиевич

Достоевского, 64, Уфа, 450077

Тел.: +7 (347) 292-49-91, +7 (347) 276-89-28

Факс: +7 (347) 272-01-19
E-mail: ufadena@mail.ru

Часы работы: Пн-Пт 08.30-17.30; Обед 12.30-13.30

Свежие комментарии