postheadericon Юрий Баранчик: Московская ловушка Александра Лукашенко

Выходные позволили извинять в единое целое информацию о реальных итогах визита белорусского лидера в Москву. Несмотря на все напряжение белорусского агитпропа, эти итоги неутешительны, и, прежд

Выходные позволили извинять в единое целое информацию о реальных итогах визита белорусского лидера в Москву. Несмотря на все напряжение белорусского агитпропа, эти итоги неутешительны, и, раньше всего, для самого Александра Лукашенко .

В экономическом плане (как, в принципе, уже отметили некоторый эксперты) он вынужден был начинать на все условия столицы по нефти и газу, которые она выдвигала как ранее, да и точный луна назад (речь соглашаться о предложении уплачивать экспортные пошлины с продаваемой зa пределы республики российской нефти и нефтепродуктов в российский бюджет), преподнеся все это белорусскому избирателю как очередное сногсшибательное достижение белорусской стороны.

В принципе, около белорусской стороны на переговорах с Москвой и шансов не было склонить чашу весов в свою пользу, т.к. ЕС обещал только 3 млрд долларов зa продолжение белорусско-российского развода (или скандала, как кому нравится), а надо было не 3, а 8 млрд долларов, и не разово, а ежегодно, т.е. на деревня будущий срок — 40 млрд долларов. Последняя количество в 13 раз превышает то, что соглашаться был дать ЕС. Поэтому, естественно, потребитель предпочел солидного партнера, а не какие-то жалкие три миллиарда, которых всей такой «нанокосмической» экономике Беларуси хватит только на каких-то 4-5 месяца.

Не добившись от столицы ни полшага в экономическом плане в свою сторону, стойком с четвертого Всебелорусского собрания Александр Лукашенко вынужден был броситься в экономические объятия Москвы, что бы безоговорочно подписать все то, что лежало на столе. И при этом, что немаловажно, на ходу меняя «показания».

Еще в день на всебелорусской сходке текущий вождь государства в своей привычной манере достаточно пренебрежительно отзывался о Евразийском союзе : «Все, на чем мы ныне «телепаемся», если не скажешь, в Таможенном союзе , уже сыздавна создано в рамках Беларуси и России. Все наработки Союзного государства дозволительно было бы эффективно пользоваться в Таможенном союзе, Но этого не происходит. В то же время нам «подкидывают» идею Евразийского союза — нового образования, хоть бы опять до конца не завершено образование таких структур, как ЕврАзЭС , ОДКБ , СНГ «.

Но уже в день Александр Лукашенко был вынужден утверждать непосредственно противоположное: «Дмитрий Анатольевич сказал, что, сформировав ЕЭП , мы должны психологически и даже юридически перейти к новому этапу формирования наших отношений, и назвал это Евразийским союзом. Я абсолютно поддерживаю такую идею, и белорусские люди, и эксперты, и руководители сделают все для того, что бы активно здесь работать. Думаю, что зa полгода мы снимем непроходимо некоторый проблемы, сформируем Евразийский Союз, какой будит неимоверно мощным объединением на этом пространстве».

Как говорится, комментарии излишни. На теперь содержание экономической капитуляции довольно подробно разобрана экспертами, и застрять на ней снова раз я необходимости не вижу: поражение вкушать капитуляция. Конечно, эти выводы ни в коей мере не касаются белорусского народа и наци
268a
ональной экономики, которые от заключения соглашений 9-10 декабря в Москве только выиграли, т.к. с образованием более тесного и продвинутого экономического союза Беларуси, России и Казахстана, неволя всех социальных групп республики от нынешней правящей номенклатурной группы становится все меньше и меньше.

Вместе с тем, довольно подробно остановившись на экономическом аспекте, эксперты упустили из виду или, на выше- взгляд, неправильно истолковали политический ум подписанных в Москве соглашений для продолжающейся в республике кампании по выборам главы государства. главный посыл белорусских экспертов заключается в том, что подписав с Александром Лукашенко соглашения по ЕЭП, обменяла ЕЭП на признание четвертого срока нынешнего белорусского президента. На выше- взгляд, это все досужие домыслы, т.к. ни 9-10 декабря, ни после, не прозвучало ни одного заявления с российской стороны, в котором бы подтверждался мена подписания соглашений по ЕЭП на признание четвертого срока Александра Лукашенко со стороны Москвы.

Москва молчит. И зa этим молчанием сам мне видится очень другая политическая план подписанных в Москве документов. при том, каждая бок ее видит принципиально отличным от противоположный способом. если выражать коротко, то сразу пожимая руку и устраивая по своему обыкновению ловушку Москве (на определенный раз позиционную), Александр Лукашенко своевольно попал в нее. прежний эксперимент его ничему не научил. Что имеется в виду.

Политическая пакет соглашения в интерпретации официального Минска выглядит следующим образом: вторично находясь в Москве, Александр Лукашенко отдал заказ белорусскому парламенту утверждать соглашения по ЕЭП до 1 января 2011 года. при этом отчетливо Москве дается понять, что белорусский рейхсрат ратифицирует соглашения, подписанные в Москве, только опосля того, как во всеуслышание признает итоги белорусских выборов и поздравит белорусского лидера с дежурный элегантной победой. Все вроде бы замечательно. как говорил 1 общепризнанный человек из одного не менее известного фильма («железобетонно» будем взирать сей фильм 31 декабря уходящего года) — «Железная логика». Очевидно, что по мысли официального Минска, должна себя прилюдно выпороть зa все свои «выходки» периода лето-осень 2010.

Однако абсолютно неясно, почему в наличии железной логики некоторый в Минске отказывает Москве. И тогда мы видим 1 из немногих случаев, Кагда нарушается известное математическое норма — от перемены мест слагаемых собрание меняется. действие в том, что обладая логикой, а вторично больше — обладая прекрасной памятью, может простой начинать на то, что бы слагаемые элегантной победы Минска переставить местами: прежде белорусский ландтаг обязан будит утверждать Соглашения по ЕЭП, а после уже Россия, сто, нет, тысячу раз подумав, с учетом 2006 года, посмотрит — узнавать ей итоги белорусских выборов в «редакции» Александра Лукашенко либо нет.

Вот это будит номер. Попасть такому аксакалу от политики в свою собственную позиционную ловушку — это дорогого стоит, а снова говорят о расхождениях в тандеме. Очевидно, что будит испытывать логику прохождения событий то есть в такой последовательности. да очевидно, что Александр Лукашенко сроду не пойдет на то, что бы прежде ландтаг ратифицировал соглашения ЕЭП, а уже после ему позвонили из Кремля или же (а почему бы и нет?) только из Белого дома. Т.к. белорусский глава никому не доверяет, то он и мысли даже не может допустить, что бы быть в такой ситуации, Кагда не будит рычагов давления на Москву.

А ведь действительно, как только в белорусском парламенте происходит ратификация соглашений по ЕЭП, Александр Лукашенко становится никому не нужен в своем качестве главы белорусского государства — ни Москве, которая получила от него его же руками все, что от него хотела, и в настоящее время может ему припомнить все, ни Брюсселю с Вашингтоном, которые опосля подписания соглашений в Москве чувствуют, и справедливо чувствуют себя «кинутыми». хоть бы чего они хотели — прежде они показали Москве катастрофическую недоговороспособность нынешнего белорусского лидера, переманив его к себе, в настоящее время долг им вернула. И если опять 8 декабря Запад был пьяный начинать на признание итогов белорусских выборов в версии белорусского ЦИК, то ныне это очень неочевидно. WikiLeaks сломя голову раскроет переписку американских дипломатов по поводу белоруской ситуации с их коллегами из Европы, подождем немного.

Представим непохожий видоизменение — не видя 2-3 дня никакой официальной реакции из Москвы, а наблюдая только подробные телевизионные репортажи федеральных российских телеканалов о происходящем на Площади и начиная чувствовать смену настроений госаппарата и силовиков, все больше «врубающихся», что стоит зa таким красноречивым молчанием Москвы, понимая, что может случиться страшное, Александр Лукашенко все же отдает намек парламенту утверждать соглашения по ЕЭП, и ландтаг его в срочном порядке ратифицирует. Означает ли сей выброс «белого флага» из самих Дроздов, что должна признать итоги белорусских выборов в том случае, если они будут сфальсифицированы?

Отнюдь нет. Разговора же об этом не было, да какие тем временем могут непременно вопросы? Вот и получается, что на теперь ключи от белорусских выборов лежат только и только в Москве. и тот и другой погода нератификации белорусским парламентом соглашений по ЕЭП с космической скоростью приближает нынешнего главу белорусского государства к полному политическому краху. Времени около него поглощать в сущности только до 1 января 2011 года.

Контакты
Директор: Земской Семен Геннадиевич

Достоевского, 64, Уфа, 450077

Тел.: +7 (347) 292-49-91, +7 (347) 276-89-28

Факс: +7 (347) 272-01-19
E-mail: ufadena@mail.ru

Часы работы: Пн-Пт 08.30-17.30; Обед 12.30-13.30

Свежие комментарии